Tagliatelle al ragù di carne e funghi

Tagliatelle al ragù di carne e funghi
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Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida.
Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le foglie di sedano.
Mettete sul fuoco, in un tegame, la carne macinata con olio di oliva ed un poco di burro e quando comincia a soffriggere uniteci il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete alla carne il battuto di verdure, mescolate e fatelo soffriggere poi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto strizzate i funghi, tagliateli grossolanamente ed aggiungeteli al ragù; mescolate e continuate la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sonoancora al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con il ragù ed una spolverata di pepe nero.
Servitele con parmigiano grattugiato.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Tagliatelle al ragù di carne e funghi
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Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida.
Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e le foglie di sedano.
Mettete sul fuoco, in un tegame, la carne macinata con olio di oliva ed un poco di burro e quando comincia a soffriggere uniteci il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete alla carne il battuto di verdure, mescolate e fatelo soffriggere poi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
A questo punto strizzate i funghi, tagliateli grossolanamente ed aggiungeteli al ragù; mescolate e continuate la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sonoancora al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele con il ragù ed una spolverata di pepe nero.
Servitele con parmigiano grattugiato.
Porzioni
6 persone
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6 persone
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