Mettere la farina a fontanella, aggiungere un pizzico di sale, 125g di zucchero, 125cl di olio, l'uovo, 125cl di liquore, il vino, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cannella, 1 bustina di chiodi di garofano e la spremuta di mandarino. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere l'impasto in cinque panetti, coprire con un panno e deporre vicino ad una fonte di calore.
Stendere un panetto per volta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Versare sulla sfoglia un po' di olio, 1/5 del ripieno e stendere uniformemente. Arrotolare la sfoglia su due lati opposti ottenendo due cilindretti contigui e attaccati, fermare le estremità con degli stuzzicadenti
RIPIENO:
Mescolare in una terrina le noci, l'uva passa, 125gr di zucchero, 125cl di liquore, 1 bustina di chiodi di garofano.
Infornare a 180 gradi per 90 minuti circa
INGREDIENTI:
1Kg di farina 00,
0,5Kg di noci sgusciate,
0,5Kg di uva passa, 250g di zucchero,
125g di olio,
1 uovo,
250cl di liquori misti (mandarinetto, anice, sambuca, vermouth, grappa),
125cl di vino bianco,
1 bicchiere di spremuta di mandarino,
2 bustine di cannella (macinata),
1 bustina di lievito,
1 bustina di chiodi di garofano (macinati).
Porzioni |
6 persone |
|
|
Mettere la farina a fontanella, aggiungere un pizzico di sale, 125g di zucchero, 125cl di olio, l'uovo, 125cl di liquore, il vino, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cannella, 1 bustina di chiodi di garofano e la spremuta di mandarino. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere l'impasto in cinque panetti, coprire con un panno e deporre vicino ad una fonte di calore.
Stendere un panetto per volta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Versare sulla sfoglia un po' di olio, 1/5 del ripieno e stendere uniformemente. Arrotolare la sfoglia su due lati opposti ottenendo due cilindretti contigui e attaccati, fermare le estremità con degli stuzzicadenti
RIPIENO:
Mescolare in una terrina le noci, l'uva passa, 125gr di zucchero, 125cl di liquore, 1 bustina di chiodi di garofano.
Infornare a 180 gradi per 90 minuti circa
INGREDIENTI:
1Kg di farina 00,
0,5Kg di noci sgusciate,
0,5Kg di uva passa, 250g di zucchero,
125g di olio,
1 uovo,
250cl di liquori misti (mandarinetto, anice, sambuca, vermouth, grappa),
125cl di vino bianco,
1 bicchiere di spremuta di mandarino,
2 bustine di cannella (macinata),
1 bustina di lievito,
1 bustina di chiodi di garofano (macinati).
|
Powered byWP Ultimate Recipe