Mettete il pane grattugiato in una terrina e bagnatelo con una spruzzata d'acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per pochi minuti, nel latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Unite la mollica di pane alla carne, mettete il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con un poco di latte.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline piccole come una nocciolina.
Mettete il brodo sul fuoco e quando comincia a bollire buttateci dentro le polpettine.
Fate cuocere per un quarto d'ora poi spengete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite.
Le polpettine possono essere fatte anche con la carne di manzo.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per pochi minuti, nel latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene.
Unite la mollica di pane alla carne, mettete il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe.
Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con un poco di latte.
Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline piccole come una nocciolina.
Mettete il brodo sul fuoco e quando comincia a bollire buttateci dentro le polpettine.
Fate cuocere per un quarto d'ora poi spengete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite.
Le polpettine possono essere fatte anche con la carne di manzo.
Porzioni |
6 persone |
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Mettete il pane grattugiato in una terrina e bagnatelo con una spruzzata d'acqua.
Se usate la mollica di panino, tenetela a bagno, per pochi minuti, nel latte e poi, prima di metterla nella terrina, strizzatela bene. Unite la mollica di pane alla carne, mettete il formaggio, il prezzemolo, le uova, il sale ed il pepe. Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto. Se questo dovesse risultare troppo duro, ammorbidite líimpasto con un poco di latte. Al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungetevi dell'altro pane grattugiato, sempre a piccole dosi, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciate riposare per una mezz'ora, quindi prendete con le mani delle piccole dosi di pasta e formate delle palline piccole come una nocciolina. Mettete il brodo sul fuoco e quando comincia a bollire buttateci dentro le polpettine. Fate cuocere per un quarto d'ora poi spengete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite. Le polpettine possono essere fatte anche con la carne di manzo.
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Gli Ingredienti
- 1 petto di pollo tritato
- 200 gr pane grattuggiato oppure la mollica di due panini bagnati nel latte
- 4 uova
- 50 gr formaggio parmiggiano
- 50 gr pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 lt brodo di pollo
Porzioni: persone
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