Bucatini allo stocco
In un tegame di terracotta soffriggere un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettere lo stocco a pezzi, badando a non mescolare ma scuotere il tegame.
A metà cottura togliere lo stocco mettendolo da parte e aggiungere nel tegame i pelati ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo.
A cottura quasi ultimata rimettere lo stocco nel tegame per 5 minuti.
A parte bollire i bucatini al dente e condirli con il sugo già pronto.
Lo stocco si servirà come secondo piatto.
A metà cottura togliere lo stocco mettendolo da parte e aggiungere nel tegame i pelati ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo.
A cottura quasi ultimata rimettere lo stocco nel tegame per 5 minuti.
A parte bollire i bucatini al dente e condirli con il sugo già pronto.
Lo stocco si servirà come secondo piatto.
|
|
In un tegame di terracotta soffriggere un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettere lo stocco a pezzi, badando a non mescolare ma scuotere il tegame.
A metà cottura togliere lo stocco mettendolo da parte e aggiungere nel tegame i pelati ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo. A cottura quasi ultimata rimettere lo stocco nel tegame per 5 minuti. A parte bollire i bucatini al dente e condirli con il sugo già pronto. Lo stocco si servirà come secondo piatto.
|
Gli Ingredienti
- 1 kG stocco di mammola spugnato a pezzi
- 500 gr pelati
- cipolla
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 400 gr bucatini
Porzioni:
Powered byWP Ultimate Recipe
Bucatini alla marinara
Lavate bene a lungo in acqua corrente le cozze raschiandole, per poi metterle in una padella fino a quando non si apriranno tutte.
Con un telo filtrate l’acqua e tenetela a parte insieme ai molluschi staccati dal guscio
. Rosolare nell’olio l’aglio intero, toglierlo ed unire all’olio la carota, la cipollina e il sedano, tritati.
Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando, quindi unitevi i totani lavati e tagliati a pezzettini. Salate, pepate e spruzzate i molluschi con il vino bianco.
A vino evaporato aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio (o i pomodori in scatola).
A coperchio chiuso e mescolando ogni tanto unite l’acqua delle cozze.
Pochi minuti prima, della fine della cottura aggiungete al sugo le cozze e spolverizzatelo con il prezzemolo tritato.
Portate a cottura i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
Con un telo filtrate l’acqua e tenetela a parte insieme ai molluschi staccati dal guscio
. Rosolare nell’olio l’aglio intero, toglierlo ed unire all’olio la carota, la cipollina e il sedano, tritati.
Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando, quindi unitevi i totani lavati e tagliati a pezzettini. Salate, pepate e spruzzate i molluschi con il vino bianco.
A vino evaporato aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio (o i pomodori in scatola).
A coperchio chiuso e mescolando ogni tanto unite l’acqua delle cozze.
Pochi minuti prima, della fine della cottura aggiungete al sugo le cozze e spolverizzatelo con il prezzemolo tritato.
Portate a cottura i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
|
|
Lavate bene a lungo in acqua corrente le cozze raschiandole, per poi metterle in una padella fino a quando non si apriranno tutte.
Con un telo filtrate l’acqua e tenetela a parte insieme ai molluschi staccati dal guscio . Rosolare nell’olio l’aglio intero, toglierlo ed unire all’olio la carota, la cipollina e il sedano, tritati. Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando, quindi unitevi i totani lavati e tagliati a pezzettini. Salate, pepate e spruzzate i molluschi con il vino bianco. A vino evaporato aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio (o i pomodori in scatola). A coperchio chiuso e mescolando ogni tanto unite l’acqua delle cozze. Pochi minuti prima, della fine della cottura aggiungete al sugo le cozze e spolverizzatelo con il prezzemolo tritato. Portate a cottura i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
|
Gli Ingredienti
- 400 gr bucatini
- 800 gr cozze
- 300 gr totani
- 600 gr pomodori maturi o una scatola di pelati da 250 gr
- 1 cipollina, carota e spicchio di aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 gambo sedano
- 1/2 bicchiere olio
- sale e pepe macinato quanto basta
Porzioni:
Powered byWP Ultimate Recipe