Cimbellone allo yogurt

Cimbellone allo yogurt
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Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di mezzo limone. Incorporare gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare a 160° per 50 minuti. Si può fare anche con cioccolato, mele o yogurt alla frutta.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Cimbellone allo yogurt
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Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di mezzo limone. Incorporare gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare a 160° per 50 minuti. Si può fare anche con cioccolato, mele o yogurt alla frutta.
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Porzioni: persone
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Tortino di alici

Tortino di alici
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Lavate bene la alici, levate la lisca centrale e così aperte mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle. Spruzzatele con il succo di limone, salatele e copritele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed un poco di buccia di limone grattugiata. Preparate in un piatto il pangrattato, condito con il sale, un poco di aglio, il parmigiano e le foglie di basilico tritate. Prendete le acciughe aperte e bagnatele leggermente nell'uovo. Mettetele a coprire il fondo di una padella antiaderente. Sopra questo strato di alici mettete i pomidoro tagliati a rondelle, il pangrattato condito, la provola, le olive, i capperi, un pizzico di origano, qualche cucchiaio di uovo e ricoprite con le alici rimaste. Sopra queste versate il rimanente dell'uovo e fate cuocere sul fuoco, coperto con un coperchio, oppure in forno. E' ottimo sia caldo che freddo.
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6 persone
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Tortino di alici
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Lavate bene la alici, levate la lisca centrale e così aperte mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle. Spruzzatele con il succo di limone, salatele e copritele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed un poco di buccia di limone grattugiata. Preparate in un piatto il pangrattato, condito con il sale, un poco di aglio, il parmigiano e le foglie di basilico tritate. Prendete le acciughe aperte e bagnatele leggermente nell'uovo. Mettetele a coprire il fondo di una padella antiaderente. Sopra questo strato di alici mettete i pomidoro tagliati a rondelle, il pangrattato condito, la provola, le olive, i capperi, un pizzico di origano, qualche cucchiaio di uovo e ricoprite con le alici rimaste. Sopra queste versate il rimanente dell'uovo e fate cuocere sul fuoco, coperto con un coperchio, oppure in forno. E' ottimo sia caldo che freddo.
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Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone
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Pulite dai grassi i petti di pollo, salateli, pepateli.
In un tegame mettete il burro, l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato.
Fate soffriggere appena, levatelo ed aggiungete i petti di pollo leggermente infarinati.
Sciogliete il dado con un poco di acqua calda aggiungete il succo del limone e versatelo sul pollo.
Fate cuocere, fino a quando non riappare l'olio.
A questo punto fate rosolare e grattugiate sopra i petti di pollo, la buccia del limone.
Copriteli e lasciateli sul fuoco, ancora per qualche minuto, prima di servirli.
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6 persone
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Pulite dai grassi i petti di pollo, salateli, pepateli.
In un tegame mettete il burro, l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato.
Fate soffriggere appena, levatelo ed aggiungete i petti di pollo leggermente infarinati.
Sciogliete il dado con un poco di acqua calda aggiungete il succo del limone e versatelo sul pollo.
Fate cuocere, fino a quando non riappare l'olio.
A questo punto fate rosolare e grattugiate sopra i petti di pollo, la buccia del limone.
Copriteli e lasciateli sul fuoco, ancora per qualche minuto, prima di servirli.
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Carciofi trifolati alla mentuccia

Carciofi trifolati alla mentuccia
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Pulite i carciofi dalle foglie più dure fino a che non sarete arrivate a quelle bianche e tenere; tagliate i gambi lasciando attaccato il pezzetto in alto più bianco e sbucciatelo.
Tagliate i carciofi in due parti e metteteli in una bacinella con dell'acqua mescolata a qualche goccia di limone.
In una terrina schiacciate gli agli sbucciati, aggiungete la mentuccia spezzettata, il succo del limone, sale, pepe ed olio abbondante.
Sbattete con una forchetta e formate una salsina.
Riprendete i carciofi, scolateli bene dell'acqua ed allargate le foglie con le mani.
Con un cucchiaino versate una parte della salsina di mentuccia dentro le foglie dei carciofi e metteteli ben allineati, con la parte tagliata in giù, dentro un tegame che li contenga perfettamente.
Aggiustateli di sale e pepe versateci sopra ancora un filo di olio ed un poco di acqua.
Coprite il tegame con della carta stagnola e mettete a cuocere in forno moderato.
A metà cottura scoperchiateli e finite di cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato.
A questo punto levateli dal forno, bagnateli con la salsina di mentuccia rimasta e servite.
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6 persone
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Carciofi trifolati alla mentuccia
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Pulite i carciofi dalle foglie più dure fino a che non sarete arrivate a quelle bianche e tenere; tagliate i gambi lasciando attaccato il pezzetto in alto più bianco e sbucciatelo.
Tagliate i carciofi in due parti e metteteli in una bacinella con dell'acqua mescolata a qualche goccia di limone.
In una terrina schiacciate gli agli sbucciati, aggiungete la mentuccia spezzettata, il succo del limone, sale, pepe ed olio abbondante.
Sbattete con una forchetta e formate una salsina.
Riprendete i carciofi, scolateli bene dell'acqua ed allargate le foglie con le mani.
Con un cucchiaino versate una parte della salsina di mentuccia dentro le foglie dei carciofi e metteteli ben allineati, con la parte tagliata in giù, dentro un tegame che li contenga perfettamente.
Aggiustateli di sale e pepe versateci sopra ancora un filo di olio ed un poco di acqua.
Coprite il tegame con della carta stagnola e mettete a cuocere in forno moderato.
A metà cottura scoperchiateli e finite di cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato.
A questo punto levateli dal forno, bagnateli con la salsina di mentuccia rimasta e servite.
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