Tortino di alici

Tortino di alici
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Lavate bene la alici, levate la lisca centrale e così aperte mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle. Spruzzatele con il succo di limone, salatele e copritele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed un poco di buccia di limone grattugiata. Preparate in un piatto il pangrattato, condito con il sale, un poco di aglio, il parmigiano e le foglie di basilico tritate. Prendete le acciughe aperte e bagnatele leggermente nell'uovo. Mettetele a coprire il fondo di una padella antiaderente. Sopra questo strato di alici mettete i pomidoro tagliati a rondelle, il pangrattato condito, la provola, le olive, i capperi, un pizzico di origano, qualche cucchiaio di uovo e ricoprite con le alici rimaste. Sopra queste versate il rimanente dell'uovo e fate cuocere sul fuoco, coperto con un coperchio, oppure in forno. E' ottimo sia caldo che freddo.
Porzioni
6 persone
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6 persone
Tortino di alici
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Lavate bene la alici, levate la lisca centrale e così aperte mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle. Spruzzatele con il succo di limone, salatele e copritele. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed un poco di buccia di limone grattugiata. Preparate in un piatto il pangrattato, condito con il sale, un poco di aglio, il parmigiano e le foglie di basilico tritate. Prendete le acciughe aperte e bagnatele leggermente nell'uovo. Mettetele a coprire il fondo di una padella antiaderente. Sopra questo strato di alici mettete i pomidoro tagliati a rondelle, il pangrattato condito, la provola, le olive, i capperi, un pizzico di origano, qualche cucchiaio di uovo e ricoprite con le alici rimaste. Sopra queste versate il rimanente dell'uovo e fate cuocere sul fuoco, coperto con un coperchio, oppure in forno. E' ottimo sia caldo che freddo.
Porzioni
6 persone
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Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Maccheroni alla Calabrese

Maccheroni alla Calabrese
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Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaio di olio. Intanto, a parte, prepara un trito di cipolla e aglio e mettilo in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, facendolo dorare.
Aggiungi i filetti di pomodoro ben maturi e togli i maccheroni ancora al dente fermando la cottura versandoci sopra un bicchiere d'acqua fredda.
Adesso non ti resta che disporre i maccheroni in tegame, meglio se di terracotta, e aggiungi peperoncino piccante tritato e delle cucchiate di pecorino, subito dopo versaci sopra i filetti di pomodoro con il soffritto (arricchito, prima di toglierlo dal fuoco, da un pizzico di origano) e impreziosisci il tutto con alcune foglie di basilico.
Servi in tavola grattugiando finemente scaglie di pecorino stagionato ...e buon appetito.
Maccheroni alla Calabrese
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Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaio di olio. Intanto, a parte, prepara un trito di cipolla e aglio e mettilo in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, facendolo dorare.
Aggiungi i filetti di pomodoro ben maturi e togli i maccheroni ancora al dente fermando la cottura versandoci sopra un bicchiere d'acqua fredda.
Adesso non ti resta che disporre i maccheroni in tegame, meglio se di terracotta, e aggiungi peperoncino piccante tritato e delle cucchiate di pecorino, subito dopo versaci sopra i filetti di pomodoro con il soffritto (arricchito, prima di toglierlo dal fuoco, da un pizzico di origano) e impreziosisci il tutto con alcune foglie di basilico.
Servi in tavola grattugiando finemente scaglie di pecorino stagionato ...e buon appetito.
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Feselle di pane duro

Feselle di pane duro
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1. Bagnate in acqua le freselle
2. Sistematele nei piatti individuali, mettetevi sopra olive nere, basilico spezzettato, sale e origano e irrorate con l’olio vergine di oliva.
Porzioni
6 perosne
Porzioni
6 perosne
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1. Bagnate in acqua le freselle
2. Sistematele nei piatti individuali, mettetevi sopra olive nere, basilico spezzettato, sale e origano e irrorate con l’olio vergine di oliva.
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6 perosne
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