Mettete le patate a lessare con tutta la buccia insieme ad un uovo da rassodare.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e passatele con lo schiaccia patate.
Raccogliete le patate passate in una terrina salate e pepate a vostro gusto quindi unitevi il parmigiano grattugiato, quattro uova ed impastate il tutto.
Ungete una tortiera, spolverate il fondo con un poco di pane grattugiato, dividete in due l'impasto di patate e sistematene una parte nel fondo della tortiera aiutandovi con le mani bagnate ed alzando i bordi dell'impasto un po' verso l’alto.
Farcite con il salamino, le uova sode tagliate a fettine e la provola tagliata a piccole striscioline
Con la purea di patate rimasta, aiutandovi sempre con le mani e prendendone un po' per volta in modo che l'operazione di copertura sia più agevole, coprite la farcitura.
Spolverate con del pane grattugiato mescolato ad un po' di parmigiano la superficie del gattò e infornate a 180 gradi per almeno un'ora.
E’ buono servito caldo ma anche freddo come piatto da picnic.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e passatele con lo schiaccia patate.
Raccogliete le patate passate in una terrina salate e pepate a vostro gusto quindi unitevi il parmigiano grattugiato, quattro uova ed impastate il tutto.
Ungete una tortiera, spolverate il fondo con un poco di pane grattugiato, dividete in due l'impasto di patate e sistematene una parte nel fondo della tortiera aiutandovi con le mani bagnate ed alzando i bordi dell'impasto un po' verso l’alto.
Farcite con il salamino, le uova sode tagliate a fettine e la provola tagliata a piccole striscioline
Con la purea di patate rimasta, aiutandovi sempre con le mani e prendendone un po' per volta in modo che l'operazione di copertura sia più agevole, coprite la farcitura.
Spolverate con del pane grattugiato mescolato ad un po' di parmigiano la superficie del gattò e infornate a 180 gradi per almeno un'ora.
E’ buono servito caldo ma anche freddo come piatto da picnic.
Porzioni |
6 persone |
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Mettete le patate a lessare con tutta la buccia insieme ad un uovo da rassodare.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e passatele con lo schiaccia patate. Raccogliete le patate passate in una terrina salate e pepate a vostro gusto quindi unitevi il parmigiano grattugiato, quattro uova ed impastate il tutto. Ungete una tortiera, spolverate il fondo con un poco di pane grattugiato, dividete in due l'impasto di patate e sistematene una parte nel fondo della tortiera aiutandovi con le mani bagnate ed alzando i bordi dell'impasto un po' verso l’alto. Farcite con il salamino, le uova sode tagliate a fettine e la provola tagliata a piccole striscioline Con la purea di patate rimasta, aiutandovi sempre con le mani e prendendone un po' per volta in modo che l'operazione di copertura sia più agevole, coprite la farcitura. Spolverate con del pane grattugiato mescolato ad un po' di parmigiano la superficie del gattò e infornate a 180 gradi per almeno un'ora. E’ buono servito caldo ma anche freddo come piatto da picnic.
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Gli Ingredienti
- 2 kg patate
- 5 uova
- 1 etto salamino o mortadella a fette
- 250 gr provola
- 100 gr parmigiano
- pane grattuggiato
- sale
- pepe
Porzioni: persone
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