Gattò di patate

Gattò di patate
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Mettete le patate a lessare con tutta la buccia insieme ad un uovo da rassodare.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e passatele con lo schiaccia patate.
Raccogliete le patate passate in una terrina salate e pepate a vostro gusto quindi unitevi il parmigiano grattugiato, quattro uova ed impastate il tutto.
Ungete una tortiera, spolverate il fondo con un poco di pane grattugiato, dividete in due l'impasto di patate e sistematene una parte nel fondo della tortiera aiutandovi con le mani bagnate ed alzando i bordi dell'impasto un po' verso l’alto.
Farcite con il salamino, le uova sode tagliate a fettine e la provola tagliata a piccole striscioline
Con la purea di patate rimasta, aiutandovi sempre con le mani e prendendone un po' per volta in modo che l'operazione di copertura sia più agevole, coprite la farcitura.
Spolverate con del pane grattugiato mescolato ad un po' di parmigiano la superficie del gattò e infornate a 180 gradi per almeno un'ora.

E’ buono servito caldo ma anche freddo come piatto da picnic.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gattò di patate
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Mettete le patate a lessare con tutta la buccia insieme ad un uovo da rassodare.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele calde e passatele con lo schiaccia patate.
Raccogliete le patate passate in una terrina salate e pepate a vostro gusto quindi unitevi il parmigiano grattugiato, quattro uova ed impastate il tutto.
Ungete una tortiera, spolverate il fondo con un poco di pane grattugiato, dividete in due l'impasto di patate e sistematene una parte nel fondo della tortiera aiutandovi con le mani bagnate ed alzando i bordi dell'impasto un po' verso l’alto.
Farcite con il salamino, le uova sode tagliate a fettine e la provola tagliata a piccole striscioline
Con la purea di patate rimasta, aiutandovi sempre con le mani e prendendone un po' per volta in modo che l'operazione di copertura sia più agevole, coprite la farcitura.
Spolverate con del pane grattugiato mescolato ad un po' di parmigiano la superficie del gattò e infornate a 180 gradi per almeno un'ora.

E’ buono servito caldo ma anche freddo come piatto da picnic.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Arancini di riso

Arancini di riso
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Cuocere il riso in un litro di acqua salata fino a completo assorbimento, aggiungere una noce di burro, battere le uova con un po’ di sale e il parmigiano e unire al riso.
Mescolare al ragù un cucchiaio di besciamella e il formaggio.
Formare gli arancini, fare un buco e inserire il ragù, chiudere stringere bene, passare nella farina, l’uovo, il pangrattato e friggere.
Arancini di riso
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Cuocere il riso in un litro di acqua salata fino a completo assorbimento, aggiungere una noce di burro, battere le uova con un po’ di sale e il parmigiano e unire al riso.
Mescolare al ragù un cucchiaio di besciamella e il formaggio.
Formare gli arancini, fare un buco e inserire il ragù, chiudere stringere bene, passare nella farina, l’uovo, il pangrattato e friggere.
Gli Ingredienti
Porzioni:
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