Pulite e lavate le triglie, sfilettatele e ponetele in un piatto cospargendoli con i semi di finocchio
e il timo tagliuzzato.
Mettete in una pentola gli scarti delle triglie , 1/4 di acqua e lessate per ottenere un brodetto.
In un tegame versate l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, una parte del prezzemolo tritato,
la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente per pochi minuti salando q.b.
Ponete i filetti nel tegame, continuate la cottura per per due-tre minuti, aggiustate con un po' di sale.
Togliete dal tegame i filetti , lasciandone un paio nello stesso, badando di non spezzarli e poneteli in un piatto al caldo.
Versate nel tegame un bicchiere di brodetto, precedentemente preparato, ben caldo e continuate la cottura a fuoco basso per circa due minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere al dente le linguine.
Scolatele, versatele nel tegame, aggiungete i filetti di triglie, una spruzzata di pepe, il restante prezzemolo tritato, saltatele e continuate la cottura per restringere il sugo, aggiungete la scorzetta di limone tritata e servite.
Mettete in una pentola gli scarti delle triglie , 1/4 di acqua e lessate per ottenere un brodetto.
In un tegame versate l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, una parte del prezzemolo tritato,
la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente per pochi minuti salando q.b.
Ponete i filetti nel tegame, continuate la cottura per per due-tre minuti, aggiustate con un po' di sale.
Togliete dal tegame i filetti , lasciandone un paio nello stesso, badando di non spezzarli e poneteli in un piatto al caldo.
Versate nel tegame un bicchiere di brodetto, precedentemente preparato, ben caldo e continuate la cottura a fuoco basso per circa due minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere al dente le linguine.
Scolatele, versatele nel tegame, aggiungete i filetti di triglie, una spruzzata di pepe, il restante prezzemolo tritato, saltatele e continuate la cottura per restringere il sugo, aggiungete la scorzetta di limone tritata e servite.
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Pulite e lavate le triglie, sfilettatele e ponetele in un piatto cospargendoli con i semi di finocchio
e il timo tagliuzzato.
Mettete in una pentola gli scarti delle triglie , 1/4 di acqua e lessate per ottenere un brodetto. In un tegame versate l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, una parte del prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente per pochi minuti salando q.b. Ponete i filetti nel tegame, continuate la cottura per per due-tre minuti, aggiustate con un po' di sale. Togliete dal tegame i filetti , lasciandone un paio nello stesso, badando di non spezzarli e poneteli in un piatto al caldo. Versate nel tegame un bicchiere di brodetto, precedentemente preparato, ben caldo e continuate la cottura a fuoco basso per circa due minuti. In abbondante acqua salata fate cuocere al dente le linguine. Scolatele, versatele nel tegame, aggiungete i filetti di triglie, una spruzzata di pepe, il restante prezzemolo tritato, saltatele e continuate la cottura per restringere il sugo, aggiungete la scorzetta di limone tritata e servite.
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Gli Ingredienti
- 500 gr triglie di scoglio
- 100 gr polpa di pomodoro fresco
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 ramoscello tino fresco
- 1 scorzetta di limone non trattato
- 10 semi di finocchio
- olio extra vergine d'oliva
- pepe bianco
Porzioni:
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