Involtini di carne e carciofi

Involtini di carne e carciofi
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Pulite le fettine díogni grasso e battetele con il batticarne.
Salatele pepatele e stendetele su un ripiano.
Preparate i carciofi pulendole dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore e metteteli in acqua e limone perché non anneriscono.
In una ciotola, condite il pane grattugiato con un poí díolio, aglio sale, pepe e prezzemolo tritato.
Stendete su ogni fetta di carne mezza sottiletta, 1/2 carciofo tagliato a fette sottili un pizzico di pangrattato condito.
Avvolgete la fettina di carne e fermate la chiusura con degli stecchini.
In un tegame, rosolate líaglio con líolio, aggiungete un poí di vino bianco e fate evaporare quindi mettete gli involtini, rigiratele per qualche minuto, coprite e fate cuocere a fuoco basso finché non saranno teneri alla punta della forchetta.
Fate restringere il sugo se necessario, in modo che gli involtini prendano colore e serviteli.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Involtini di carne e carciofi
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Pulite le fettine díogni grasso e battetele con il batticarne.
Salatele pepatele e stendetele su un ripiano.
Preparate i carciofi pulendole dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore e metteteli in acqua e limone perché non anneriscono.
In una ciotola, condite il pane grattugiato con un poí díolio, aglio sale, pepe e prezzemolo tritato.
Stendete su ogni fetta di carne mezza sottiletta, 1/2 carciofo tagliato a fette sottili un pizzico di pangrattato condito.
Avvolgete la fettina di carne e fermate la chiusura con degli stecchini.
In un tegame, rosolate líaglio con líolio, aggiungete un poí di vino bianco e fate evaporare quindi mettete gli involtini, rigiratele per qualche minuto, coprite e fate cuocere a fuoco basso finché non saranno teneri alla punta della forchetta.
Fate restringere il sugo se necessario, in modo che gli involtini prendano colore e serviteli.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Spaghetti con il sugo di stoccafisso

Spaghetti con il sugo di stoccafisso
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Pulite e lavate bene lo stocco e tagliatelo a pezzi
In un tegame mettete l'olio, la cipolla affettata, il peperoncino e fate soffriggere.
Unite a questo punto la salsa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere lentamente fino a quando il sugo si sarà ristretto quindi diluitelo con meszzo bicchiere di acqua.
Aggiungete i pezzetti di stocco, la foglia di alloro, coprite e fate cuocere per dieci minuti circa.
A fine cottura aggiugete un mazzetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tritato, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Levate lo stocco conditelo con una spolverata di pepe nero e tenetelo al caldo
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando sono al dente scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con la salsa ed una spolverata di pepe nero.
Serviteli accompagnati con i pezzi di stocco.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Spaghetti con il sugo di stoccafisso
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Pulite e lavate bene lo stocco e tagliatelo a pezzi
In un tegame mettete l'olio, la cipolla affettata, il peperoncino e fate soffriggere.
Unite a questo punto la salsa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere lentamente fino a quando il sugo si sarà ristretto quindi diluitelo con meszzo bicchiere di acqua.
Aggiungete i pezzetti di stocco, la foglia di alloro, coprite e fate cuocere per dieci minuti circa.
A fine cottura aggiugete un mazzetto di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tritato, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Levate lo stocco conditelo con una spolverata di pepe nero e tenetelo al caldo
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e quando sono al dente scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con la salsa ed una spolverata di pepe nero.
Serviteli accompagnati con i pezzi di stocco.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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Risotto con lo stocco

Risotto con lo stocco
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In un tegame di terracotta soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla.
Quando la cipolla si sarà rosolata aggiungere lo stocco sbriciolato e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciare evaporare, aggiungere il riso e tostarlo.
Quindi aggiungere il brodo, ricavato a parte con pezzi di stocco, a poco a poco mescolando continuamente.
A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Farlo riposare per qualche minuto e servire
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Risotto con lo stocco
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In un tegame di terracotta soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla.
Quando la cipolla si sarà rosolata aggiungere lo stocco sbriciolato e dopo qualche minuto bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciare evaporare, aggiungere il riso e tostarlo.
Quindi aggiungere il brodo, ricavato a parte con pezzi di stocco, a poco a poco mescolando continuamente.
A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Farlo riposare per qualche minuto e servire
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6 persone
Porzioni
6 persone
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Cipolline al miele e vino bianco

Cipolline al miele e vino bianco
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1. Pulite le cipolline e mettetele in una terrina con acqua fresca.
2. In una padella sciogliete il miele a fuoco dolce, aggiungete le cipolline, un filo di olio, il cumino ed il vino bianco.
3. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato e le cipolline non acquisteranno un bel colore ambrato.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Cipolline al miele e vino bianco
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1. Pulite le cipolline e mettetele in una terrina con acqua fresca.
2. In una padella sciogliete il miele a fuoco dolce, aggiungete le cipolline, un filo di olio, il cumino ed il vino bianco.
3. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato e le cipolline non acquisteranno un bel colore ambrato.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
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