1. Versare in una scodella farina, mezzo cubetto di lievito di birra e un pò di sale.
2. Impastare bene e coprire il tutto con uno straccio spesso.
3. Lasciare riposare un paio d’ore.
4. Dividete il composto in pezzetti e farcirne ciascuno con acciuga.
5. Friggere le zeppole così ottenute in abbondante olio extravergine d’oliva.
Variazioni possibili:
1. Al posto dlele acciughe possono essere inseriti nelle cripelline dei pezzetti di pomodorini secchi,oppure pezzetti di olive verdi,oppure un pò di origano.
2. Se si vuole invece lasciarle vuote, si possono eventualmente rotolare nello zucchero dopo averle fritte e cotte!
2. Impastare bene e coprire il tutto con uno straccio spesso.
3. Lasciare riposare un paio d’ore.
4. Dividete il composto in pezzetti e farcirne ciascuno con acciuga.
5. Friggere le zeppole così ottenute in abbondante olio extravergine d’oliva.
Variazioni possibili:
1. Al posto dlele acciughe possono essere inseriti nelle cripelline dei pezzetti di pomodorini secchi,oppure pezzetti di olive verdi,oppure un pò di origano.
2. Se si vuole invece lasciarle vuote, si possono eventualmente rotolare nello zucchero dopo averle fritte e cotte!
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 persone | 2 ore |
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1. Versare in una scodella farina, mezzo cubetto di lievito di birra e un pò di sale.
2. Impastare bene e coprire il tutto con uno straccio spesso. 3. Lasciare riposare un paio d’ore. 4. Dividete il composto in pezzetti e farcirne ciascuno con acciuga. 5. Friggere le zeppole così ottenute in abbondante olio extravergine d’oliva. Variazioni possibili: 1. Al posto dlele acciughe possono essere inseriti nelle cripelline dei pezzetti di pomodorini secchi,oppure pezzetti di olive verdi,oppure un pò di origano. 2. Se si vuole invece lasciarle vuote, si possono eventualmente rotolare nello zucchero dopo averle fritte e cotte!
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